Glowink Print

Katakan dengan
Tinta

img-iconsablon

Sablon Digital

Proses sablon makin
mudah bahkan kamu pun
bisa berkreasi di rumah

img-iconstickers

Stickers

Berbagai pilihan sticker
untuk berbagai keperluan
kamu

img-iconbisnis

PerlengkapanĀ Bisnis

Lengkapi kebutuhan usaha
kamu dengan berbagai
item dari Glowink

Tentang Glowink

Kami perlakukan pelanggan Sebagaimana kami ingin diperlakukan.

Glowink Print hadir dengan memberikan nuansa berbeda dalam hal pemenuhan kebutuhan percetakan. Kami mengutamakan pelayanan yang prima disertai dengan kualitas produk yang optimal. Kami sadar bahwa pelanggan percetakan membutuhkan solusi yang tepat. Oleh karenanya kami hadir dengan semangat Friendly, Responsive, Informative, Affordable, Result Oriented dan Guaranteed.

Design
0%
Konsultasi
0%

Most of the people choose Consilt

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit sed do eiusmod.

Jelajahi Produk Kami

Produk Unggulan

Jelajahi Produk Kami

Produk Promo Bulan ini

Testimonials

Kata Mereka Tentang Kami

Dari jaman kuliah semester 5 pertama ke sini sampe tugas akhir pun ke sini, pelayanan nya oke sama memberikan keterangan yang jelas juga pokonya mantap deh.

Mutia Purnama

Pelayanan ramah, proses cepat, bila ada yg ditanyakan CS bisa diajak diskusi dulu, kualitasnya selalu terjaga... Siip selalu Glowink

Techno Graph

Admin ramah bangett. Fast respon. Pengerjaan cepet hasil bagus. Konsultasi duluuu, harga bersaing. Pelayanan memuaskan. Thankyou glowink print.

Asti Dewi

Untuk urusan cetak mencetak usaha saya, selalu dipercayakan ke sini. Harga bagus, kualitas ok, pelayanannya the best šŸ‘. Udah ga lirik2 lagi ke yang lain lagi deh šŸ˜

Astuty Djamaluddin

Alhamdulillah hasil selalu OK Ramah banget si Aa nya menemani saat awal usaha clothing mohon maaf sekarang udah gak order lagi karena alhamdulillah udah kebeli printernya. Hatur nuhun tos ngabantos.

Olivia ID

Pelayanannya ramah, bagus dan cepat.. untuk kita2 yang agak kesulitan dalam mendesign gambar2, di sini sangat recommended bgt, teamnya semua sabar2, dan hasilnya pun sangat memuaskan sesuai dengan yg kita inginkan.... Sukses selalu ya glowink print... mantappppppp... Tq ya

Rara Fatmawatin

Tempat jasa cetak favorit diĀ jalanĀ Pagarsih.

Rahman ā€œRafenā€ Efendi

Sejak 2016

Kami terus bertumbuh

Hadir di kawasan percetakan terbesar di Jawa Barat selama lebih dari 6 tahun. Kami bersyukur banyak pelanggan kami yangĀ merasa puas dan tetap menjadi mitra kami hingga kini.

0
%
Puas dengan Pelayanan
0
%
Puas dengan Kualitas Produk
0
Rating kami di Google

Artikel & Tutorial

Jumlah Sticker Yang Bisa Didapatkan, Dalam Satu Lembar A3+

Jumlah Sticker Yang Bisa Didapatkan,…

Dalam mencetak stiker, pemahaman tentang berapa jumlah stiker yang bisa…

Cara Bedain Sticker, Gampang Banget!

Cara Bedain Sticker, Gampang Banget!

Kamu masih bingung gimana cara bedain Sticker Vinyl sama Chromo??…

Tips Efektif WA Bisnis Jadi Lebih Gacor

Tips Efektif WA Bisnis Jadi…

WhatsApp bukan hanya alat komunikasi pribadi lagi. Di era digital…

FAQ

Hal Yang Sering Ditanyakan

Proses Kiss Cut ialah proses cutting yang menghasilkan bentuk potong sesuai bentuk yang diterima oleh konsumen masih dalam bentuk lembaran A3/meteran. Sedangkan Die Cut adalah proses cutting yang sudah berbentuk satuan per gambar.

Jenis potong Kiss Cut cocok untuk sticker kemasan yang ditempel terlebih dahulu oleh penjual. Sedangkan Sticker Die Cut cocok untuk sticker merchandise yang dibagikan ke konsumen secara satuan.

Sticker Chromo dan Vinyl sama-sama memiliki permukaan yang glossy. Sticker Chromo berbahan dasar kertas yang bisa disobek. Oleh karenanya Sticker Chromo tidak tahan air walaupun hasil printnya tidak luntur. Sticker Vinyl berbahan dasar seperti plastik yang tidak mudah sobek. Cocok untuk sticker kemasan atau merchandise yang mengutamakan daya tahan.

Sticker Chromo ketika dicabut biasanya akan meninggalkan bekas kertas. Sedangkan Sticker Vinyl mudah dicabut tanpa meninggalkan bekas lem.

Cutting Sticker merupakan proses cutting berbahan vinyl 1 warna sesuai desain yang diinginkan. Umumnya bahan cutting sticker akan menghasilkan efek reflective (memantul). File Cutting Sticker harus berbentuk vector (PDF/Corel) atau 1 garis saja. Garis tersebut yang akan jadi panduan untuk memotong oleh mesin cutting. Bagian yang tidak terpakai harus dibuang/peeling. Setelah itu sticker harus dilapisi film/masking untuk memudahkan proses penempelan. Cutting Sticker akan dicutting dalam format normal/tidak mirror. Harga Cutting Sticker biasanya dihitung per centimeter.

Sticker Printing (Print & Cut) adalah sticker vinyl yang melalui proses cetak terlebih dahulu di mesin cetak, lalu dipotong sesuai bentuk yang diinginkan dengan menggunakan mesin cutting. Umumnya sticker jenis ini berbahan dasar warna putih, transparan atau hologram. File yang diperlukan bisa menggunakan format JPG, PNG, PDF atau Coreldraw. Semakin tinggi resolusi file maka akan semakin baik kualitas yang dihasilkan. Resolusi yang disarankan umumnya antara 200 ā€“ 300 dpi. Harga Sticker Print & Cut biasanya dihitung per lembar A3 atau meteran.

DTF (Direct Transfer Fim) adalah metode sablon digital yang menggunakan bahan PET film, tinta CMYK, tinta putih (berbahan karet) dan powder (untuk lem). Metode DTF menjadikan kita mudah mencetak gambar untuk sablon walau file masih dalam bentuk PDF, PNG bahkan JPG. Hasil DTF memungkinkan hasil gambar yang penuh warna, detail hingga titik kecil dan hasil yang elastis.

Polyflex yang tersedia di Glowink adalah jenis cutting 1 warna. Tersedia aneka jenisnya seperti PU, PVC, Reflective, Glow in The Dark, Foil dan Flock/Beludru. Prosesnya ialah 1 gulungan polyflex dengan jenis tertentu dicutting dengan mesin plotter. Setelahnya bagian yang tidak diperlukan harus dibuang (peeling/dipocel). File polyflex harus dalam bentuk vector (PDF/Corel) dengan ketebalan antara 2-5mm tergantung jenis bahan. Polyflex akan dicutting dalam format mirror/kiri dan kanan dibalik.

Baik DTF dan Polyflex bisa ditempelkan di berbagai bahan seperti katun, PE, canvas, drill, jeans, ripstop, taslan, cordura, dan lainnya. Sangat disarankan bahan tekstilnya tahan terhadap panas ketika disetrika/press.

Jangan setrika bagian sablon DTF dan Polyflex secara langsung. Kecuali bahannya dibalik atau gunakan suhu yang tidak terlalu panas.

Hasil print DTF bisa ditempelkan ke berbagai bahan tekstil yang anti panas seperti katun, fleece, PE, CVC, drill, scuba, taslan, canvas, spunbon, lotto, parasut, blacu, cordura, jeans, oscar, dan lainnya. DTF bisa ditempelkan dengan mesin press atau setrika. Tingkat panas dan durasi waktu harus disesuaikan tergantung bahan yang hendak ditempel.

DTF bisa ditempelkan di media bahan yang sudah jadi seperti kaos, kemeja, topi, polo shirt, tas, sweater, jaket, celana, dan lainnya. Permukaan bahan haruslah datar sehingga elemen pemanas dapat bekerja baik ketika proses penempelan. Gunakan alat bantu berupa alas karton/karet tahan panas untuk bagian yang sulit ditempelkan.

Apabila cara perawatan diperhatikan maka sablon DTF dan Polyflex bisa bertahan hingga tahunan. Berikut cara perawatannya:

  1. Sebaiknya jangan gunakan kaos sablon ini ketika tidur.
  2. Ketika mencuci, balik pakaian agar bagian sablon ada di dalam.
  3. Jangan menyikat bagian sablon ketika dicuci.
  4. Jemur pakaian dalam posisi dibalik luar dan dalamnya.
  5. Jangan setrika langsung bagian sablon, kecuali dalam kondisi suhu setrika yang tidak terlalu panas atau setrika dalam kondisi dibalik.

Bisa, kami mempersilakan konsumen membawa bahan sendiri seperti kaos, polo shirt, topi, kemeja, sweater, goodie bag, celemek/apron dan lainnya.

Bisa, kami menyediakan cetak poster ukuran besar dengan pilihan A2 (40 x 60 cm), A1 (80 x 60 cm) dan A0 (120 x 80cm). Bahan yang tersedia adalah luster dan albatros. Dicetak menggunakan printer indoor ecosolvent yang menjadikan hasil cetak tahan air. Resolusi file yang dibutuhkan ialah 150-200 dpi.

Temukan Kami Di Sini